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【add名人時尚】MFW初思考| 娛樂| 日報| 20200928 - 香港蘋果日報

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2021春夏時裝周在疫情下,紐約與倫敦都變成以線上發佈為主,緊接上場的米蘭時裝周(MFW),Prada線上發佈與Raf Simons首次合作的系列,令人引頸以待;Fendi帶來了實體騷,展示Fendi首次舉行的男女裝混合騷,賓客在有限人數情況下,保持着「安全距離」欣賞新裝;同樣是實體騷的Max Mara,則為現代女性投下新的美學。

Prada新制服基本

米蘭時裝周最令人期待的一場騷!2021春夏是Miuccia Prada與Raf Simons共同設計的第一個系列,兩個大腦合成怎樣的天空世界?一開場就得出答案:Technology & Humanity。一片黃色布幕和地毯中佈滿大小、捕捉遠近鏡頭角度的攝影機,模特兒穿梭其中行騷,大頭近鏡如同直視在鏡頭另一方睇騷的人,現場感大大提升。今次屬於Raf Simons第一個Prada show,每位女模也是第一次行騷,大家共同組成這個very first的時裝體驗。

打頭陣的statement look,招牌三角logo上衣配黑褲,模特兒以手抓住黑色披肩,公告近似制服風的基本面貌。線條一律簡潔精煉,如針織長袖上衣、絲緞無袖直身裙、直腳褲、傘裙及尖頭鞋等,探索精簡和無限變化的可能性。靜態美之後,另一組充滿流動感,其中外配功能性pocket belt等,既是實用也具修飾意味。完騷後,兩位主帥一齊面對面解答各方提問,重伸闡釋創作原理是簡單精煉外形,就是希望令人很舒服,可以思考,可以活動。

Fendi我家的故事

今個系列是Fendi首次舉行男女裝混合騷,也是Silvia Venturini Fendi個人主理的最後一個女裝系列。Silvia Venturini在禁足期間,將在羅馬家中窗前,或花園裏所看到的景象變成印花,於透明與質感交錯的服飾上印下新季的主題圖案。藉着將光影與鏡像的投射,描寫與家人的親密關係,因此這次時裝騷也邀請了家庭成員擔任模特兒,以表達Fendi家族故事一脈相承。

男女裝系列同樣探索品牌的傳統工藝,透視裙上的通花刺繡及鏤空花卉,在層層光影間隱約透現肌膚,還有以刺繡提升舒適的家居服,壓軸登場的模特兒就披着「棉被」登場。配飾Baguette和Peekaboo手袋,配上鏤空刺繡棉布或飾以絎縫FF標誌設計,還有PVC籃子、野餐籃子和帆布旅行袋等,都為實用的日常袋款注入時尚玩味。

Max Mara千變復古風

Max Mara從疫下封城中誕生的新系列,受文藝復興時期和品牌女性藝術獎得主Corin Sworn的即興喜劇《Silent Sticks》影響,設計團隊將兩者的美學融合,揭開現代女性新章。

系列由輪廓闊鬆的卡其色西裝開場,直接帶出袖子的重點細節。袖子採用開衩設計,時而由手肘部份,甚至由肩部開始分衩,長袖款式大玩拼貼藝術,印上取材自曼托瓦公爵宮的鍍金紋飾,長長的斜袖、拉長的袖口,千變萬化。無論是圓領或一字領口,均飾上繁美皺褶,旨在勾勒出16世紀肖像畫中的復古風情。




September 28, 2020 at 01:05AM
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